Самоубийство — Большие грехи (ч.14) | Боров М-Башир

Исламский Шариат призван для сохранения всего, что ведёт к благополучию человеческой жизни в этом мире, а именно: 1) сохранению религии, 2) чести, 3) рода, 4) разума, 5) имущества.

Всевышний Аллах сказал в Священном Коране:
وَلَا تَقۡتُلُوٓاْ أَنفُسَكُمۡۚ إِنَّ ٱللَّهَ كَانَ بِكُمۡ رَحِيمٗا * وَمَن يَفۡعَلۡ ذَٰلِكَ عُدۡوَٰنٗا وَظُلۡمٗا فَسَوۡفَ نُصۡلِيهِ نَارٗاۚ وَكَانَ ذَٰلِكَ عَلَى ٱللَّهِ يَسِيرًا

«Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам. Мы сожгем в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко» (Коран, 4: 29).

Ислам запрещает накладывать на себя руки, более того Коран велит нам следовать приказам Всевышнего Аллаха и Его Пророка, потому что их соблюдение делает нашу жизнь лучше и счастливее. Если же человек пытается заполучить какие-то мирские блага или хочет избавиться от каких-либо жизненных проблем посредством запретных дел, то, в конце концов, он получит совершенно противоположный результат, ведь все мы вернёмся к нашему Господу и будем нести ответственность за свои поступки. Аллах (Велик Он и Славен) сказал:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (т.е. может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему». (Коран, 8: 24).

whyislam

Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *