Имамы Ахлю Сунна против терроризма и убийства

В ответ на обвинения Рамзана Кадырова, что, якобы, имамы Ахлю Сунна поддерживают терроризм, общественность Ингушетии напомнила, что Хамзат Чумаков, с самого начала своей деятельности, призывает к миру и единству и остерегает людей от терроризма и кровопролития.
Примером является молодой парень, который готовил теракт на олимпийских играх в Сочи, но, послушав лекции имама, одумался и передумал.
(Подробности об этом случае)

Добавим, что имаму Хамзату Чумакову угрожали и боевики так называемого «исламского государства» и обвиняли в неверии за то, что имам не призывает к убийству неверных на Кавказе. (Неверными называют сторонники ИГ всех тех, кто против их движения)
Также, никто из имамов Ахлю Сунна не поддерживает идеологию террористов, а, напротив, всегда остерегают верующих от кровопролития.
Примером этому является речь шейха Исы Цечоева на встрече имамов с главой республики Ингушетия-Евкуровым Юнус-Беком, еще в 2009 году:

Перевод отрывка с видео, речь шейха (восьмая минута):

«Я нигде и никогда не давал фатву и не говорил, что можно убивать человека, ни здесь, ни за рубежом. Потому что говорить так у меня нет права и основ. Потому что Аллах1 спросит за это. Как я могу дать фатву, что можно убить человека, если я не знаю о его вероубеждении и его деяниях, если у меня нет на это компетентности (наличие знаний и опыта, необходимых для определенной деятельности).
В этой республике ни у кого нет компетентности давать такие фатвы.
Однако, я слышал по телевидению, как говорили, что людей, которые молятся без головного убора, можно убивать. За убийство одного из них будет награда, будто убил сотню неверных. Те, кто поднимает руки — ваххабисты, их также можно убивать.
Я не согласен с теми, кто убил Мусу или кого-либо еще. Правда, я также не согласен с теми, кто убивает молодых парней . Если же он является преступником, то задержите его, наймите ему адвоката и осудите, и спросите при всех кого он послушал , кто ему это преподавал, пусть он произнесет имя, будь то мое, или же кого-то еще. Потом, действительно, узнаем, кто является вербовщиком.

Я говорю как есть, не то что кровь мусульманина, кровь ни одного неверующего не пролилась из-за меня. И не прольется! Если бы я хотел воевать,то воевал бы тогда, когда был полон сил и энергии. А сегодня я уже стар, у меня много болезней, я инвалид, и сегодня, чтобы не взять этот путь и не разнести фитну среди нашего народа, не то что из республики уехать, я из жизни готов уйти!»  Шейх Иса Цечоев

© ALANSAR.RU

 

 

Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *